Schützenfest 2018

Ein neuer König besteigt den Thron
Der Schützenverein Altona feierte sein Schützenfest in diesem Jahr vom 03.07.2018 bis zum 09.07.2018. Die Vorbereitungen waren rechtzeitig Abgeschlossen.
Die spannende Frage, die sich viele stellen, lautete:" Wer besteigt dieses Jahr den Thron, als Nachfolger von Brigitte Just und Hans Mayer?“
Ab diesem Jahr gibt es im Schützenverein Altona nur noch ein gemeinsames Königshaus, nicht mehr nach Geschlechtern Getrennt.
Diese Frage, wer nun als erster oder erste König/in den Thron erringt
wurde am Samstag gegen 19:00 Uhr entschieden, zur Königin vom SV Altona wurde Martje Winkler Proklamiert, Ihr zur Seite stehen als Adjutanten Hans Mayer als 1. Adjutant und Elke Schwolow-Kemper als 2. Adjutantin. Nicht nur das Martje Winkler die erste gemeinsame Königin von Altona ist, sie ist auch die jüngste Königin, die bis heute den Thron bestiegen hat. Das Juniorenkönigshaus bilden Colin Dohrmann als König und Luca Görke und Vivien Reige als Adjutanten.
Über den Gewinn des Sonderpreises, ein PKW-Anhänger, freute sich der erste Vorsitzende Hans Mayer nach einem spannenden Schießwettbewerb ganz besonders.
Die Taschenuhr sicherte sich mit einem Vorsprung von 18 Hundertstel Ringen Doris Angele-Linder.
Am Montag werden die restlichen Pokale ausgeschossen und mit einem Fischessen das diesjährige Schützenfest beendet.

22.09.2019