Erfolgreiche Jahreshauptversammlung 2019

Kurzbericht zur JHV SV-Altona 2019
Hans Mayer konnte ca.70 Vereinsmitglieder zur JHV im Hotel Gut Altona begrüßen.
Es wurden 20 neue Mitglieder im Bereich Schützenklasse und Älter aufgenommen sowie 9 Jugendliche aus der eigenen Vereinsjugend wechselten in die Juniorenklasse.
Im Bereich der Kinder und Jugendlichen konnten 9 neue Mitglieder gewonnen werden. Somit hat der SV-Altona eine Mitgliederstärke von 335 Mitgliedern.

Im Rechenschaftsbericht verwies Hans Mayer auf die Höhepunkte im Jahr 2018, das Behördenschießen im März, Gewinner war die Mannschaft vom Landkreis Oldenburg, sowie auf den Tag der offenen Tür im September 2018. Dieser verlief zur Zufriedenheit aller Teilnehmer. An diesem Tag konnte auch Frau Susanne Mittag, Vizepräsidentin des Deutschen Schützenbundes und Mitglied des Bundestages sich einen Überblick über die Aktivitäten der teilnehmenden Vereine machen. Nicht zufrieden war der 1.Vorsitzende mit der Teilnahme an den Traditionsveranstaltungen, hier muss die Beteiligung besser werden.
Mit den sportlichen Leistungen ist der Vorsitzende zufrieden, es wurden gute Leistungen Bei den Meisterschaften erbracht.
Der 1.Kassenwart, Gerhard Rowold, konnte einen positiven Kassenbericht vorlegen, seine Kassenführung wurde von den beiden Kassenprüfern als vorbildlich bezeichnet.
Bei den Vorstandswahlen ging es verhältnismäßig schnell. Der 1.Vorsitzende und der 1.Kassenwart standen nicht zur Wahl. Alle anderen Posten wurden durch Wiederwahl oder neue Amtsinhaber neu besetzt, wobei die Vorstandsmitglieder einstimmig in ihre Ämter (siehe Anhang) gewählt wurden.
Ehrungen wurden während der Versammlung auch durchgeführt.
Sibylle Pavel wurde nach 20 Jahren Jugendarbeit aus dem Vorstand verabschiedet. Der Vorstand dankte Ihr für die geleistete Arbeit und überreichte Ihr eine Ehrenurkunde, einen Gutschein sowie eine Blumenstrauß. Die Jungendabteilung bedankte sich ebenfalls mit einem Geschenk.
Weitere Ehrungen siehe Anlage.

Über einen wichtigen Punkt galt es noch zu entscheiden. Der Schützenbund Wildeshausen und der Schützenbund Lehte-Huntestrand möchten sich zusammenschleißen.
Hier bekam der 1.Vorsitzende das Votum, nur dann zuzustimmen, wenn der Schützenbund Lehte Huntestrand sich vorher auflöst und dem mit einer gültigen Satzung versehenem und eigetragenen Verein, dem Schützenbund Wildeshausen, beitritt.

Die Versammlung endete gegen 18:00 Uhr

Ergebnis Vorstandswahl 2019