Gelungener "Tag der offenenTür" 2019

Tag der offenen Tür beim Schützenverein Altona
Der Schützenverein Altona veranstaltete am Sontag den 01. September 2019 ab 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr einen Tag der offenen Tür. Viele Besucher fanden den Weg nach Altona. Auch die "Kleinen" hatten ihren Spaß, z.B. in der Schminkecke, wie unser Titelbild zeigt. Den Erwachsenen wurde die Möglichkeit geboten, den Schießsport und den SV-Altona mit seinen Schießanlagen kennen zu lernen. Es bestand die Möglichkeit mit den verschiedenen Sportwaffen zu schießen, davon wurde reger Gebrauch gemacht, sowie mehr über die Disziplinen im Schießsport, für die verschiedenen Altersgruppen, zu erfahren. Für Hobbyschützen gab es, gegen eine geringe Startgebühr, die Möglichkeit an einem Jedermann-Wettkampf teilzunehmen. Es wurde mit dem Luftgewehr und Kleinkalibergewehr geschossen. Dabei gabt es Gutscheine zu gewinnen.
Auf dem Außengelände wurden von Ortsansässigen Autohäusern, Auto Beier und Auto Wilke, interessante Fahrzeuge ausgestellt
Eine Sonderausstellung von Handfeuerwaffen wurde durch die Waffensammler aus der Gemeinde Dötlingen gezeigt.
Der Bogensport Verein Wildeshausen gab Einblicke in den Bogensport. Interessierte konnten auch das Schießen mit dem Bogen ausprobieren.
Der Modelbauclub Wildeshausen führt auf dem Annasee ein Schaufahren durch und stellt auf dem Gelände des SV-Altona seine Modele vor.
Der Fischereiverein Wildeshausen informierte über seine Arbeit und bot leckeren Fisch an.
Der Imkerverein informierte und bot verschieden Produkte an.
Informationen über die Arbeit des Mehrgenerationenhauses in Wildeshausen gaben deren Mitarbeiter und richteten zugleich eine Schminkecke für Kinder ein.
Das Mehrgenerationenhaus Wildeshausen hatte eine Tombola mit über 300 Preisen organisiert und hatte für die Kleinsten eine Schminkecke eingerichtet.
Für das leibliche Wohl war auch gesorgt, ab 11:00 Uhr wurde gegrillt, gegen 14:30 Uhr gab es Kaffee und Kuchen, für gekühlte Getränke war ebenfalls gesorgt.
Weitere Fotos in der Bildergalerie

06.08.2019